sábado, 16 de julio de 2011

caracoles andaluces

gredientes para 4 personas

-1 cabeza de ajos
-2 kilos de caracoles chiquitos blancos
-1 cebolla grande
-80 gramos de especias para caracoles
-1 ramito de hierbabuena
-1 pimiento
-1 pizca de sal fina
-8 cucharadas de sal gorda
-1 tomate
-1 hoja de laurel
-1 limón, la corteza
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN:
Enjuagar los caracoles muy bien, tirar el agua y echar dos puñados grandes de sal gorda.Se le va dando vueltas con las manos hasta que salgan las babas Se enjuagan muy bien otra vez y hacer la misma operación.Esto se hace hasta tres veces Se vuelven a enjuagar una vez y otra con agua limpia, hasta que se vea que los caracoles no sueltan nada de suciedad Una vez lavados y limpios, se ponen en una olla cubiertos de agua templadita.Se espera una media hora.Cuando se vean que están todos fuera, se pone en una candela o fuego pequeño y lento hasta que terminen de salir todos Una vez que todos estén fuera, poner el fuego mas fuerte y se va espumando, es decir, quitando la suciedad que sueltan.Cuando no suelten espuma, se tira toda el agua y se le pone agua limpia hasta cu
irlos de nuevo, y le añade la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y las especias, el laurel, la sal y las especias de caracoles.Dejar unos 15 minutos aproximadamente al fuego y al final otros diez con la hierbabuena introducida en el caldo y cortezs de limónCaracoles

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